Conchiglie con piselli e prosciutto cotto
La ricetta che vi proponiamo oggi qui a Tarallucci e vino è davvero semplicissima e può venire in aiuto in quei momenti in cui c’è pochissimo tempo per cucinare? cioè le conchiglie con piselli e prosciutto cotto!
Vi capitano mai? A noi spessissimo!
Ebbene, di seguito trovate gli ingredienti (noi abbiamo utilizzato le conchiglie ma qualsiasi altro tipo di pasta andrà benissimo) e la preparazione per cucinare questo primo piatto gustosissimo.
Nel frattempo vi ricordiamo che sul nostro sito, nella sezione Primi, trovate tantissime altre ricette da provare.
Se vi piacciano i piselli, eccone alcune qui per voi:
- Paccheri funghi e piselli
- Pasta carote, piselli e salsiccia
- Risotto piselli e scamorza
- Strozzapreti con piselli, zucchine e carciofi
- Cicche del nonno piselli e pancetta
- Fusilli artigianali con funghi e piselli
- Lasagna primaverile con tofu asparagi e piselli di Carmen
- Mezze maniche salsicce e piselli
- Orecchiette con piselli e carciofi
Se invece amate il prosciutto cotto, ecco qualche idea per voi:
- Pennette con Robiola e prosciutto cotto di Roberta
- Pennoni rigati con prosciutto cotto, robiola e pinoli di Rossella
- Gnocchi gratinati ai formaggi e prosciutto cotto
- Lasagna bianca al prosciutto cotto di Rita
Aspettiamo anche le vostre ricette da pubblicare!
3 persone
30 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Conchiglie con piselli e prosciutto cotto
- 240 gr di pasta
- 100 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di piselli
- Olio extra vergine d’oliva
- 1 cipolla
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 bicchierino da caffè di acqua
Preparazione Conchiglie con piselli e prosciutto cotto
Per realizzare questa semplice ricetta, come prima cosa va fatto scaldare dell’olio extra vergine d’oliva in una padella con la e cipolla tagliata finemente.
Successivamente si aggiungono i piselli, un pizzico di sale e l’acqua e si fa cuocere per circa 30 minuti.
Alla fine si aggiunge anche il prosciutto cotto tagliato a pezzettini piccoli e il condimento è pronto.
Intanto si prepara la pentola con l’acqua, si porta ad ebollizione, si aggiunge il sale e si cuoce la pasta.
Una volta che le conchiglie saranno cotte, scolarle e ripassarla in padella con i piselli e il prosciutto cotto.
Buon appetito!
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