image_pdf

Gnocchi gratinati ai formaggi e prosciutto cotto

Ecco un altro modo per preparare gli gnocchi e portare a tavola una vera delizia.

La ricetta degli gnocchi gratinati ai formaggi e prosciutto cotto si prepara molto facilmente ma il risultato è garantito. Voi li avete mai provati? Questa la ricetta di Tarallucci e vino.

3 persone

35 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti Gnocchi gratinati ai formaggi e prosciutto cotto

  • 500 gr di gnocchi di patate
  • 1 bicchierino di latte
  • 1 tomino
  • 30 gr di fontina
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • Pangrattato
  • Olio evo
  • Sale e pepe q.b.
  • 125 gr di burro

Preparazione Gnocchi gratinati ai formaggi e prosciutto cotto

Preparare l’acqua per cuocere gli gnocchi.

Nel frattempo accendere il forno a 200° e farlo scaldare.

In una padella mettere il latte e metà panetto di burro e far sciogliere a fuoco molto basso.

Tagliare a pezzetti piccoli sia il tomino che la fontina e aggiungerli nella padella.

Inserire poi anche il parmigiano e il prosciutto cotto tagliato a pezzetti sottili.

Insaporire con un po’ di pepe.

Cuocere gli gnocchi e appena salgono in superficie scolarli con una schiumarola direttamente in padella e ripassarli con il condimento.

Intanto imburrare una teglia da forno, distribuirvi gli occhi e spolverare per bene con il pangrattato.

Far cuocere in forno per qualche minuto e spegnere quando la superficie inizierà a dorarsi.

Gnocchi gratinati ai formaggi e prosciutto cotto

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *