Print Friendly, PDF & Email

Conchiglie con piselli e prosciutto cotto

La ricetta che vi proponiamo oggi qui a Tarallucci e vino è davvero semplicissima e può venire in aiuto in quei momenti in cui c’è pochissimo tempo per cucinare😊 cioè le conchiglie con piselli e prosciutto cotto!

Vi capitano mai? A noi spessissimo!

Ebbene, di seguito trovate gli ingredienti (noi abbiamo utilizzato le conchiglie ma qualsiasi altro tipo di pasta andrà benissimo) e la preparazione per cucinare questo primo piatto gustosissimo.

Nel frattempo vi ricordiamo che sul nostro sito, nella sezione Primi, trovate tantissime altre ricette da provare.

Se vi piacciano i piselli, eccone alcune qui per voi:

Se invece amate il prosciutto cotto, ecco qualche idea per voi:

Aspettiamo anche le vostre ricette da pubblicare!

3 persone

30 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Conchiglie con piselli e prosciutto cotto

  • 240 gr di pasta
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di piselli
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 bicchierino da caffè di acqua
Conchiglie con piselli e prosciutto cotto

Preparazione Conchiglie con piselli e prosciutto cotto

Per realizzare questa semplice ricetta, come prima cosa va fatto scaldare dell’olio extra vergine d’oliva in una padella con la e cipolla tagliata finemente.

Successivamente si aggiungono i piselli, un pizzico di sale e l’acqua e si fa cuocere per circa 30 minuti.

Alla fine si aggiunge anche il prosciutto cotto tagliato a pezzettini piccoli e il condimento è pronto.

Intanto si prepara la pentola con l’acqua, si porta ad ebollizione, si aggiunge il sale e si cuoce la pasta.

Una volta che le conchiglie saranno cotte, scolarle e ripassarla in padella con i piselli e il prosciutto cotto.

Buon appetito!

Conchiglie con piselli e prosciutto cotto
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *