Orecchiette con vongole e rughetta
La passione di Roberta per la cucina è irrefrenabile e ogni giorno tira fuori qualcosa di nuovo e lo condivide con noi di Tarallucci e vino.
GRAZIE ROBERTA!
Oggi ha preparato delle squisite e delicatissime orecchiette con vongole e rughetta. Da provare assolutamente?
A noi le vongole piacciono tantissimo e ogni occasione è buona per cucinarle.
Ecco per voi qualche idea:
- Linguine alle vongole con crema di limone di Rita
- Spaghetti con cozze e vongole
- Spaghetti con le vongole di Roberta
- Nella cucina di…Fabiola e i suoi spaghetti alle vongole
Se invece amate la rughetta e volete preparare qualcosa di buono, ecco delle ricette da Tarallucci e vino:
- Fusilli con speck rughetta e pomodorini di Fabiola
- Pasta con rughetta e pomodorini di Roberta
- Insalatona di rughetta ricca
Vi ricordiamo che queste, e tantissime altre ricette, comprese quelle preziosissime degli utenti della nostra Community, le trovate su Taralluccievino.it, suddivise in Antipasti, Primi, Secondi, Contorni e Dolci.
Ecco dunque per voi la ricetta di oggi di Roberta delle sue orecchiette con vongole e rughetta.
4 persone
40 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Orecchiette con vongole e rughetta
- 250 gr di orecchiette fresche
- 500 gr di vongole
- 1 spicchio d’aglio
- 50 gr di rughetta
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b.
- 10 pomodorini
Preparazione Orecchiette con vongole e rughetta
Innanzi tutto mettere a bagno le vongole e tenerle in acqua per almeno 30 minuti.
Successivamente scolarle e metterle in padella, senza olio, per farle aprire.
Infine sgusciarle.
A questo punto far appassire i pomodorini in padella, precedentemente tagliati, con dell’olio extra vergine d’oliva e lo spicchio d’aglio per circa 10 minuti.
Aggiungere quindi anche le vongole e far insaporire tutto insieme per altri 3 minuti.
Intanto preparare l’acqua per cuocere le orecchiette: salarla e portarla ad ebollizione.
Una volta che la pasta sarà pronta, ripassarla in padella e aggiungere anche la rughetta tagliata a pezzetti piccoli.
Buon appetito!
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