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Orecchiette con vongole e rughetta

La passione di Roberta per la cucina è irrefrenabile e ogni giorno tira fuori qualcosa di nuovo e lo condivide con noi di Tarallucci e vino.

GRAZIE ROBERTA!

Oggi ha preparato delle squisite e delicatissime orecchiette con vongole e rughetta. Da provare assolutamente😊

A noi le vongole piacciono tantissimo e ogni occasione è buona per cucinarle.

Ecco per voi qualche idea:

Se invece amate la rughetta e volete preparare qualcosa di buono, ecco delle ricette da Tarallucci e vino:

Vi ricordiamo che queste, e tantissime altre ricette, comprese quelle preziosissime degli utenti della nostra Community, le trovate su Taralluccievino.it, suddivise in Antipasti, Primi, Secondi, Contorni e Dolci.

Ecco dunque per voi la ricetta di oggi di Roberta delle sue orecchiette con vongole e rughetta.

4 persone

40 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Orecchiette con vongole e rughetta

  • 250 gr di orecchiette fresche
  • 500 gr di vongole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr di rughetta
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • 10 pomodorini
Orecchiette con vongole e rughetta

Preparazione Orecchiette con vongole e rughetta

Innanzi tutto mettere a bagno le vongole e tenerle in acqua per almeno 30 minuti.

Successivamente scolarle e metterle in padella, senza olio, per farle aprire.

Infine sgusciarle.

A questo punto far appassire i pomodorini in padella, precedentemente tagliati, con dell’olio extra vergine d’oliva e lo spicchio d’aglio per circa 10 minuti.

Aggiungere quindi anche le vongole e far insaporire tutto insieme per altri 3 minuti.

Intanto preparare l’acqua per cuocere le orecchiette: salarla e portarla ad ebollizione.

Una volta che la pasta sarà pronta, ripassarla in padella e aggiungere anche la rughetta tagliata a pezzetti piccoli.

Buon appetito!

Altre ricette di Roberta da consultare:

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