Torta cioccolato e mele
Oggi a Tarallucci e vino abbiamo il piacere di condividere con voi una nuova golosa ricetta di Rita: la torta cioccolato e mele!
La preparazione non è per niente complicata ed il risultato ci sembra ottimo!
Cosa aspettate a provarla?! Fateci sapere come è venuta la vostra torta, se ne conoscete altre versioni. Inoltre aspettiamo sempre le vostre preziose ricette da condividere con la community di Tarallucci e vino.
8/10 persone
1 ora circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Torta cioccolato e mele
- 2 bicchieri di plastica colmi di farina 00 setacciata
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro setacciato
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- latte intero q.b.
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- una mela e mezza tipo Golden
Preparazione Torta cioccolato e mele
Ecco la ricetta di Rita:
Per prima cosa preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità statico.
Successivamente, versare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolarli bene con l’aiuto di un cucchiaio. Fare un buco al centro e unirvi a filo l’olio di semi e il latte. Continuare a girare il tutto fino a rendere l’impasto molto denso.
Aggiungervi alcune gocce di cioccolato fondente e dei cubetti di mela precedentemente tagliata. Girare ancora per amalgamare bene gli ingredienti.
Ungere e infarinare una tortiera da 18-20cm di diametro e trasferirvi l’impasto.
Guarnire tutta la superficie della torta con degli spicchi di mela e infornare. Cuocere la torta per circa 35-40 minuti, facendo infine la prova stecchino per capire se la vostra torta è cotta oppure no.
La torta, una volta pronta, va sfornata e lasciata raffreddare completamente.
Tagliarla a fette e servirla a tavola ai vostri amici e buona degustazione da Rita e Tarallucci e vino!
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