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Torta cioccolato e mele

Oggi a Tarallucci e vino abbiamo il piacere di condividere con voi una nuova golosa ricetta di Rita: la torta cioccolato e mele!

La preparazione non è per niente complicata ed il risultato ci sembra ottimo!

Cosa aspettate a provarla?! Fateci sapere come è venuta la vostra torta, se ne conoscete altre versioni. Inoltre aspettiamo sempre le vostre preziose ricette da condividere con la community di Tarallucci e vino.

8/10 persone

1 ora circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Torta cioccolato e mele

  • 2 bicchieri di plastica colmi di farina 00 setacciata
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro setacciato
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • latte intero q.b.
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • una mela e mezza tipo Golden
Torta cioccolato e mele

Preparazione Torta cioccolato e mele

Ecco la ricetta di Rita:

Per prima cosa preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità statico.

Successivamente, versare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolarli bene con l’aiuto di un cucchiaio. Fare un buco al centro e unirvi a filo l’olio di semi e il latte. Continuare a girare il tutto fino a rendere l’impasto molto denso.

Aggiungervi alcune gocce di cioccolato fondente e dei cubetti di mela precedentemente tagliata. Girare ancora per amalgamare bene gli ingredienti.

Ungere e infarinare una tortiera da 18-20cm di diametro e trasferirvi l’impasto.

Guarnire tutta la superficie della torta con degli spicchi di mela e infornare. Cuocere la torta per circa 35-40 minuti, facendo infine la prova stecchino per capire se la vostra torta è cotta oppure no.

La torta, una volta pronta, va sfornata e lasciata raffreddare completamente.

Tagliarla a fette e servirla a tavola ai vostri amici e buona degustazione da Rita e Tarallucci e vino!

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