image_pdf

Muffin al limone

Oggi a Tarallucci e vino vi proponiamo un’altra ricetta della nostra Rita che ci ha preparato dei buonissimi muffin al limone. Provateli e fateci sapere come sono venuti.

E voi cosa aspettate ad inviarci le vostre ricette?

12 muffin

45 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti Muffin al limone

  • 2 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • succo di un limone
  • 5 cucchiai di olio di semi
  • 150 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Preparazione Muffin al limone

Ecco il procedimento di preparazione per i muffin di Rita:

Per prima cosa, accendete e preriscaldate il forno statico a 180 gradi.

In una ciotola ampia rompete le uova, aggiungete lo zucchero e sbattete bene con una frusta manuale. Unite la scorza di limone grattugiata e il succo. Versate a filo l’olio di semi e continuate a mescolare.

In un’altra ciotola, setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito. Amalgamateli un po’ alla volta al composto liquido, donando un aspetto liscio e omogeneo.

Posizionate i pirottini nello stampo per 12 muffin, riempiteli e infornateli per circa 20 minuti.

Una volta sfornati, lasciateli completamente raffreddare e buon assaggio!

Se vi piacciono i muffin, consultate anche nella ricetta dei Muffin al cioccolato!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *