Pasta ai fiori di zucca
Ancora un primo piatto favoloso della nostra RobertaJ
Oggi, guardando nella sua dispensa, ha trovato due confezioni di pasta iniziate che però non erano dello stesso tipo…
Che fare?
Ha controllato i minuti di cottura e ha visto con piacere che erano gli stessi!
Si è sbizzarrita quindi portando a tavola un primo piatto molto scenografico: i rigatoni e pennoni ai fiori di zuccaJ
Ci ha assicurato che è stato un successone. Noi le crediamo sulla parola anche se proveremo a fare questa ricetta prima o poi.
E voi?
Quanta creatività mettete in cucina? Sperimentate sempre nuove ricette?
Se volete condividerle con tutti noi appassionati di enogastronomia inviatecele pure e noi le pubblicheremo su Taralluccievino!
3 persone
40 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Pasta ai fiori di zucca
- 10 fiori di zucca
- 200 gr di pasta (in questa ricetta abbiamo utilizzato pennoni e rigatoni)
- 10 capperi sotto sale
- 2 fettine di guanciale
- 1 scalogno
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b.
Preparazione Pasta ai fiori di zucca
Ecco la ricetta di Roberta:
Prendere una padella e far scaldare dell’olio extra vergine d’oliva con il guanciale e lo scalogno tagliati sottili e i capperi.
Intanto lavare e scolare i fiori di zucca.
Tagliarli a pezzetti e aggiungerli in padella.
Far cuocere per circa 10 minuti tutto insieme e aggiustare di sale.
Preparare l’acqua per la pasta, salarla e portarla ad ebollizione.
Cuocere quindi i rigatoni e i pennoni insieme (che richiedono gli stessi minuti di cottura), poi scolarli e ripassarli in padella. A piacere si può aggiungere anche del pecorino grattugiato.
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