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Linguine alle cozze

Oggi a Tarallucci e vino abbiamo il piacere di condividere con voi una nuova e buonissima ricetta di Rita, che ha cucinato le linguine alle cozze.

Questo primo piatto, che vi suggeriamo assolutamente di provare, non richiede procedimenti difficili e si realizza in breve tempo. Ideale quindi quando si hanno ospiti a cena e non si ha molto tempo a disposizione per cucinare.

Provate questa ricetta e poi fateci sapere se vi è piaciuta!

Cuocere le linguine in base alle persone da servire

30 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Linguine alle cozze

  • cozze
  • olio evo
  • mezzo spicchio d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • sale q.b.
  • pasta tipo linguine
Linguine alle cozze

Preparazione Linguine alle cozze

Ecco per voi la ricetta di Rita:

In una padella, scaldare un filo d’olio evo con mezzo spicchio d’aglio e del peperoncino.

Dopo circa 3 minuti, rimuovere l’aglio e versare alcune cozze. Far cuocere per 5 minuti, dopodiché, aggiungere qualche goccio di vino, il sale e del prezzemolo. Continuare la cottura per altri 12 minuti a fuoco basso.

In una pentola, portare ad ebollizione dell’acqua salata. Quando quest’ultima ha raggiunto il bollore, immergervi la pasta e lasciarla cuocere.

Unire al composto precedentemente ottenuto 5 cucchiai di acqua di cottura della pasta e tenere sulla fiamma bassa per 1 minuto.

La pasta, una volta pronta, scolarla e amalgamarla al condimento in padella. Mescolare il tutto per qualche istante, e buon appetito!

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