FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA AL FORNO CON POMODORINI E ALICI
Roberta è tornata ai fornelli e ha sfornato un altro piatto squisito che ha voluto condividere con noi di Tarallucci e vino, fiori di zucca in pastella al forno con pomodorini e alici.
Una vera delizia per il palato!
A voi piacciono i fiori di zucca? Noi li adoriamo e di seguito vi proponiamo alcune idee sfiziose per cucinarli al meglio.
Nella sezione Antipasti del nostro sito potete trovare:
Nella sezione Primi Piatti invece:
Ecco dunque la ricetta di oggi di Roberta. Provatela e se vi va fateci sapere come vi è venuta.
Buon appetito!
4 persone
30 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 15 fiori di zucca
- 10 pomodorini
- 200 gr di farina
- 3 filetti di alici
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Acqua
Preparazione
Innanzi tutto preparare la pastella in un contenitore con farina, 2 bicchieri circa d’acqua e un pizzico di sale.
Sbattere per bene gli ingredienti fino ad ottenere una cremina.
Successivamente pulire per bene i fiori di zucca, lasciandoli interi.
Prendere poi una teglia da forno e ungerla con dell’olio extra vergine d’oliva.
A questo punto, un fiore di zucca alla volta, passarli nella pastella e metterli nella teglia, uno accanto all’altro.
Una volta finito, tagliare i pomodorini a pezzetti e posizionarli nella teglia, sopra ai fiori di zucca.
Infine aggiungere anche i filetti di alici tagliati a pezzi.
Per concludere, condire con un filo d’olio e infornare a 200°C e far cuocere per circa 15 minuti.
Infine sfornare e servire.
I fiori di zucca in pastella al forno con pomodorini e alici sono buonissimi anche a temperatura ambiente e addirittura il giorno dopo!
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