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FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA AL FORNO CON POMODORINI E ALICI

Roberta è tornata ai fornelli e ha sfornato un altro piatto squisito che ha voluto condividere con noi di Tarallucci e vino, fiori di zucca in pastella al forno con pomodorini e alici.

Una vera delizia per il palato!

A voi piacciono i fiori di zucca? Noi li adoriamo e di seguito vi proponiamo alcune idee sfiziose per cucinarli al meglio.

Nella sezione Antipasti del nostro sito potete trovare:

Nella sezione Primi Piatti invece:

Ecco dunque la ricetta di oggi di Roberta. Provatela e se vi va fateci sapere come vi è venuta.

Buon appetito!

4 persone

30 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 15 fiori di zucca
  • 10 pomodorini
  • 200 gr di farina
  • 3 filetti di alici
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Acqua
Fiori di zucca in pastella al forno con pomodorini e alici

Preparazione

Innanzi tutto preparare la pastella in un contenitore con farina, 2 bicchieri circa d’acqua e un pizzico di sale.

Sbattere per bene gli ingredienti fino ad ottenere una cremina.

Successivamente pulire per bene i fiori di zucca, lasciandoli interi.

Prendere poi una teglia da forno e ungerla con dell’olio extra vergine d’oliva.

A questo punto, un fiore di zucca alla volta, passarli nella pastella e metterli nella teglia, uno accanto all’altro.

Una volta finito, tagliare i pomodorini a pezzetti e posizionarli nella teglia, sopra ai fiori di zucca.

Infine aggiungere anche i filetti di alici tagliati a pezzi.

Per concludere, condire con un filo d’olio e infornare a 200°C e far cuocere per circa 15 minuti.

Infine sfornare e servire.

I fiori di zucca in pastella al forno con pomodorini e alici sono buonissimi anche a temperatura ambiente e addirittura il giorno dopo!

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