FIORI DI ZUCCA: CURIOSITÀ E RICETTE!
Cari amici della Community, oggi qui a Tarallucci e vino abbiamo ricevuto un graditissimo regalo: uno splendido mazzo di fiori di zucca!
E così ci siamo detti: perché non documentarsi un po’ di più su questo ingrediente che usiamo tanto in cucina, nel periodo che va dalla primavera all’estate, e che è il protagonista assoluto di moltissime ricette?
Lo abbiamo fatto e con molto piacere condividiamo con voi alcune info e curiosità.
Ebbene, i fiori di zucca sono sia i fiori della pianta di zucchine, che quelli della pianta di zucca. I primi sono più diffusi sul mercato. La differenza è davvero minima: i fiori di zucchina hanno dei petali più appuntiti e un colore un po’ più aranciato dei fiori di zucca, ma sono meno profumati. Il sapore comunque è molto simile. Inoltre, sulla medesima pianta di zucca o di zucchine nascono sia fiori maschili sia femminili, entrambi commestibili.
I fiori maschili alla base dei petali hanno la corolla a forma di trombetta e sono sostenuti dal peduncolo lungo e sottile e sono generalmente venduti a mazzetti.
I fiori femminili sono più corti perché sono attaccati ai frutti, le zucchine.
Un consiglio: al momento dell’acquisto, è sempre bene scegliere i fiori più belli, mai rotti, dal colore brillante e dall’aspetto sodo e turgido, senza la presenza di macchie più scure.
Inoltre, da acquistare preferibilmente i fiori leggermente aperti, segno di freschezza e comodi da pulire.
Ora che ne sappiamo un po’ di più, passiamo in cucina.
Qui a Tarallucci e vino abbiamo un’infinità di ricette, che ci inviano i nostri utenti, da consigliarvi con i fiori di zucca.
Prendete nota dunque e mettetevi ai fornelli insieme a noi.
Partiamo dagli antipasti:
- Pizza senza lievito ai fiori di zucca di Stefano
- Fiori di zucca fritti di Rossella
- Fiori di zucca in pastella al forno con gorgonzola di Roberta
- Fiori di zucca farciti con Galbanino e acciughe di Roberta
Ora passiamo ai primi piatti:
- Pasta ai fiori di zucca di Roberta
- Penne ai fiori di zucca e zucchine di Roberta
- Chicche napoletane con fiori di zucca e speck di Roberta
- Ora è la volta dei secondi piatti:
- Torta rustica salmone e fiori di zucca di Roberta
A noi è venuta fame! Buon appetito amici della Community!
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