Ciambellone con le uova di Pasqua
Eccoci di nuovo con voi dopo queste golose e gioiose feste in famiglia. Come sono andate le vostre feste?
Avete ricevuto molte uova di Pasqua? Troppe?
Non sapete cosa farne perché la cioccolata è infinita?
Niente paura!! Abbiamo la ricetta di Roberta che fa al caso vostro!
Lei infatti con la cioccolata in avanzo delle uova di Pasqua preparar un dolce buonissimo: ciambellone con le uova di Pasqua!
E voi avete altri trucchetti per utilizzare tutta la cioccolata in più? Siamo curiosissimi e aspettiamo le vostre ricette da condividere con la community di Tarallucci e vino!
10 persone circa
1 ora circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Ciambellone con le uova di Pasqua
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di olio di semi
- 2 vasetti di zucchero
- 1 cartina di lievito pane degli angeli
- Cioccolata (al latte o fondente, circa 300 gr, ma se volete abbondare fate pure!!)
- Burro q.b.
Preparazione Ciambellone con le uova di Pasqua
Ecco la ricetta di Roberta:
Per prima cosa mettere in un recipiente le uova, il vasetto di yogurt yogurt, l’olio, lo zucchero e la farina.
Mischiare il tutto per bene e poi aiutarsi con lo sbattitore elettrico per un po’, al fine di montare per bene il composto.
Nel frattempo, a bagnomaria, far sciogliere della cioccolata (fondente o a latte secondo le vostre preferenze).
Aggiungere una parte della cioccolata fusa nell’impasto e mettere tutto in una teglia da forno per ciambellone che avrete precedentemente imburrato.
Far cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti. Aiutarsi con la prova stecchino per capire se il dolce è cotto oppure no.
Una volta pronto, mettere sopra al vostro ciambellone l’altra cioccolata fusa che andrà a creare una sorta di glassa al cioccolato una volta che si sarà raffreddato.
Non vi resta che provare!
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