Verdure miste gratinate al forno
La nostra carissima Roberta adora le verdure, come tutti noi di Tarallucci e vino del resto, e ogni occasione è buona per cucinarle e preparare dei piatti squisiti.
Quella che ci presenta oggi è la sua ricetta di un contorno buonissimo, le verdure miste gratinate al forno.
Il risultato finale è, oltre che un piacere per il palato, anche per gli occhi in quanto i colori delle zucchine, dei peperoni, dei fiori di zucca e dei cipollotti, rendono il piatto molto suggestivo.
A voi piacciono le verdure gratinate al forno? Come le cucinate? Avete delle ricette da consigliare a tutti gli utenti della Community di Tarallucci e vino? Se volete fatecele avere e noi le pubblicheremo sul sito nella sezione Contorni.
Prima di lasciarvi alla ricetta di oggi di Roberta, di seguito ve ne consigliamo altre da provare e che trovate su Tarallucci e vino:
6 persone
1 ora circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Verdure miste gratinate al forno
- 1 kg di zucchine
- 6 fiori di zucca
- 2 peperoni
- 5 cipollotti
- Sale q.b.
- Olio extra vergine d’oliva
- Pangrattato q.b.
Preparazione Verdure miste gratinate al forno
Pulire le zucchine, lavarle e tagliarle a pezzi.
Pulire poi i peperoni, lavarli e tagliare anche loro a pezzetti.
Infine pulire e tagliare a metà i cipollotti.
Prendere una padella e far scaldare dell’olio extra vergine d’oliva e cuocere insieme le zucchine, i peperoni e i cipollotti con un po’ di sale per circa 20 minuti.
Intanto pulire i fiori di zucca e farli “passare” per soli 3 minuti in una padella antiaderente.
A questo punto prendere una teglia da forno e sistemarci dentro tutte le verdure cotte, adagiandovi sopra i fiori di zucca.
Infine spolverare con del pangrattato.
Far cuocere in forno per circa 15 minuti a 200°C.
Successivamente servire questo contorno di verdure miste gratinate e buon appetito!
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