Print Friendly, PDF & Email

TOZZETTI AI CANDITI

Cari amici di Tarallucci e vino ecco a voi una ricetta natalizia tanto semplice quanto sfiziosa e coloratissima che ci arriva dalla cucina di Stefano.

I tozzetti ai canditi sono ottimi per la merenda, ma anche per la colazione o per un’idea regalo originale per le prossime festività natalizie, magari da mettere in una scatola di latta o in bustine dedicate.

E prepararli è facilissimo: canditi a parte, sono tutti ingredienti che hai già in dispensa. Ecco come fare.

50 tozzetti ca.

40 minuti ca.

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 150 g zucchero
  • 50 g canditi
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • Mandorle q.b.
Tozzetti ai canditi

Preparazione

In una ciotola abbastanza capiente unire tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito) e amalgamare.

Unire anche le uova, i canditi e le mandorle e formare un impasto abbastanza facile da lavorare.

Da questo, ricavare dei filoncini di impasto lunghi circa 20-25 cm e larghi 5. Disporli su una teglia coperta con carta da forno e cuocere per 15 minuti a 180 °C (forno ventilato).

Quando sono quasi cotti, togliere i filoncini dal forno e tagliarli a losanghe per ottenere dei biscotti, che andranno cotti per altri 5-10 minuti.

In questo modo si otterrà l’effetto biscottato, con dei tozzetti fragranti e che manterranno tutta la loro bontà.

Raffreddarli e conservarli in bustine monouso o anche nelle buste di carta del pane, che assorbono umidità e mantengono i tozzetti più croccanti.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
16 + 18 =


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Berberè
Anice Stellato
Pepe in una ciotola
Filetti di merluzzo al forno con pomodorini
Agar-agar
Stinco di maiale al forno con patate
Mezze maniche con carciofi, pomodori secchi e pecorino
Timballo di mezzi paccheri