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Tonnarelli carciofi e guanciale

La nostra cara e preziosa Roberta continua a stupirci con i suoi piatti!

La ricetta che ci suggerisce oggi è per preparare dei gustosissimi tonnarelli carciofi e guanciale.

Una vera squisitezza. Ovviamente se non avete in casa i tonnarelli è possibile preparare questo primo piatto con altri formati di pasta.

Prepararli è davvero semplice. Roberta ci ha spiegato la sua ricetta passo dopo passo e noi la condividiamo con voi. Fateci sapere poi se avete provato a farla e come vi è venuta.

Noi amiamo la pasta e sul nostro sito potete trovare tantissimi modi per prepararla.

Qui di seguito, se vi piacciono i carciofi, vi segnaliamo alcune ricette:

lasagna con i carciofi, in due varianti:

https://taralluccievino.it/lasagna-con-i-carciofi/

https://taralluccievino.it/lasagna-ai-carciofi/

straccetti di pasta all’uovo con gamberi e carciofi:

https://taralluccievino.it/straccetti-di-pasta-alluovo-con-gamberi-e-carciofi/

mezze maniche tonno e carciofi

https://taralluccievino.it/mezze-maniche-tonno-e-carciofi/

fettuccine con carciofi e pomodorini

https://taralluccievino.it/fettuccine-con-carciofi-e-pomodorini/

orecchiette con piselli e carciofi

https://taralluccievino.it/orecchiette-con-piselli-e-carciofi/

tonnarelli carciofi e salsiccia

https://taralluccievino.it/tonnarelli-carciofi-e-salsiccia/

strozzapreti con piselli, zucchine e carciofi

https://taralluccievino.it/strozzapreti-con-piselli-zucchine-e-carciofi/

Ecco a voi la ricetta dei tonnarelli carciofi e guanciale!

3 persone

40 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Tonnarelli carciofi e guanciale

  • 200 gr di tonnarelli freschi
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale q.b
  • Peperoncino
  • 2 carciofi
  • 1 fetta di guanciale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 pomodorini
Tonnarelli carciofi e guanciale

Preparazione Tonnarelli carciofi e guanciale

Iniziare col pulire i carciofi.

Tagliarli poi a pezzetti piccoli e metterli in padella con un po’ d’olio extra vergine d’oliva, lo spicchio d’aglio intero, la fetta di guanciale tagliata anch’essa a pezzi piccoli, il peperoncino e il sale.

Far cuocere tutto insieme per circa 20 minuti.

A questo tagliare i 10 pomodorini a metà e metterli in padella insieme agli altri ingredienti e lasciar andare per altri 5 minuti circa.

Togliere l’aglio.

Preparare quindi la pentola per cuocere la pasta.

Salare e portare ad ebollizione l’acqua e versare i tonnarelli.

Una volta cotti, scolarli e ripassarli in padella con i carciofi, il guanciale e i pomodorini.

Servire questo primo piatto ben caldo!

Tonnarelli carciofi e guanciale

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