RISOTTO FUNGHI E TARTUFO
Il nostro caro Gianluca si è rimesso ai fornelli! Oggi ha condiviso con tutti noi della Community di Tarallucci e vino la sua ricetta per preparare un buonissimo risotto funghi e tartufo!
Una vera specialità, ma davvero semplice da preparare.
E voi, come lo cucinate il risotto?
Su Tarallucci e vino trovate tantissime ricette per portare in tavola il risotto.
Non vi resta che dare un’occhiata alla sezione Primi Piatti e farvi venire l’acquolina in bocca!
Intanto di seguito trovate la ricetta di oggi di Gianluca del suo risotto funghi e tartufo.
4 persone
40 minuti
Facile
Costo medio
Ingredienti
- 400 grammi di riso
- Tartufo nero in salamoia
- Funghi congelati misti
- Sale
- Olio extra vergine d’oliva
- Aglio
- Parmigiano grattugiato
- Acqua, carote, sedano e cipolle per fare il brodo vegetale
Preparazione
Come prima cosa preparare il brodo vegetale.
Successivamente, in un tegame mettere l’olio extra vergine d’oliva, l’aglio e i funghi e cuocere per circa 10 min.
Poi aggiungere il riso e iniziare a cuocerlo, aggiungendo il brodo un poco alla volta.
A metà cottura, aggiungere un po’ di tartufo grattugiato e quindi terminare la cottura.
Mantecare il riso. Gianluca utilizza un po’ di parmigiano grattugiato, non usa il burro. Spegnere il fuoco e lasciar riposare il risotto per circa 5 min.
Quindi impiattare e aggiungere il tartufo grattugiato.
Buon appetito.
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