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RISOTTO FUNGHI E TARTUFO

Il nostro caro Gianluca si è rimesso ai fornelli! Oggi ha condiviso con tutti noi della Community di Tarallucci e vino la sua ricetta per preparare un buonissimo risotto funghi e tartufo!

Una vera specialità, ma davvero semplice da preparare.

E voi, come lo cucinate il risotto?

Su Tarallucci e vino trovate tantissime ricette per portare in tavola il risotto.

Non vi resta che dare un’occhiata alla sezione Primi Piatti e farvi venire l’acquolina in bocca!

Intanto di seguito trovate la ricetta di oggi di Gianluca del suo risotto funghi e tartufo.

4 persone

40 minuti

Facile

Costo medio

Ingredienti

  • 400 grammi di riso
  • Tartufo nero in salamoia
  • Funghi congelati misti
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Aglio
  • Parmigiano grattugiato
  • Acqua, carote, sedano e cipolle per fare il brodo vegetale
Risotto funghi e tartufo di Gianluca

Preparazione

Come prima cosa preparare il brodo vegetale.

Successivamente, in un tegame mettere l’olio extra vergine d’oliva, l’aglio e i funghi e cuocere per circa 10 min.

Poi aggiungere il riso e iniziare a cuocerlo, aggiungendo il brodo un poco alla volta.

A metà cottura, aggiungere un po’ di tartufo grattugiato e quindi terminare la cottura.

Mantecare il riso. Gianluca utilizza un po’ di parmigiano grattugiato, non usa il burro. Spegnere il fuoco e lasciar riposare il risotto per circa 5 min.

Quindi impiattare e aggiungere il tartufo grattugiato.

Buon appetito.

Gianluca ci consiglia un abbinamento con un vino Gewurztraminer del Sudtirolo, che ci sta benissimo!
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