Print Friendly, PDF & Email

RISOTTO FUNGHI E TARTUFO

Il nostro caro Gianluca si è rimesso ai fornelli! Oggi ha condiviso con tutti noi della Community di Tarallucci e vino la sua ricetta per preparare un buonissimo risotto funghi e tartufo!

Una vera specialità, ma davvero semplice da preparare.

E voi, come lo cucinate il risotto?

Su Tarallucci e vino trovate tantissime ricette per portare in tavola il risotto.

Non vi resta che dare un’occhiata alla sezione Primi Piatti e farvi venire l’acquolina in bocca!

Intanto di seguito trovate la ricetta di oggi di Gianluca del suo risotto funghi e tartufo.

4 persone

40 minuti

Facile

Costo medio

Ingredienti

  • 400 grammi di riso
  • Tartufo nero in salamoia
  • Funghi congelati misti
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Aglio
  • Parmigiano grattugiato
  • Acqua, carote, sedano e cipolle per fare il brodo vegetale
Risotto funghi e tartufo di Gianluca

Preparazione

Come prima cosa preparare il brodo vegetale.

Successivamente, in un tegame mettere l’olio extra vergine d’oliva, l’aglio e i funghi e cuocere per circa 10 min.

Poi aggiungere il riso e iniziare a cuocerlo, aggiungendo il brodo un poco alla volta.

A metà cottura, aggiungere un po’ di tartufo grattugiato e quindi terminare la cottura.

Mantecare il riso. Gianluca utilizza un po’ di parmigiano grattugiato, non usa il burro. Spegnere il fuoco e lasciar riposare il risotto per circa 5 min.

Quindi impiattare e aggiungere il tartufo grattugiato.

Buon appetito.

Gianluca ci consiglia un abbinamento con un vino Gewurztraminer del Sudtirolo, che ci sta benissimo!
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
9 − 6 =


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Berberè
Anice Stellato
Pepe in una ciotola
Filetti di merluzzo al forno con pomodorini
Agar-agar
Stinco di maiale al forno con patate
Mezze maniche con carciofi, pomodori secchi e pecorino
Timballo di mezzi paccheri