Rigatoni con la pajata
Ecco un primo piatto che rientra nelle ricette tipiche della cucina tradizionale alla romana: i rigatoni con la pajata.
Utilizzando un ingrediente molto povero come la pagliata, che non è certo ritenuto di prima scelta del taglio del bovino, si ottiene un piatto che ci porta indietro nel tempo nelle tipiche ricette tradizionali.
Nella preparazione bisogna avere l’accortezza di lavare molto bene la pagliata ma di non romperla.
Inoltre se avete a disposizione dei rigatoni trafilati al bronzo il risultato sarà ancora più entusiasmante. Provare per credere?
Questa è la nostra versione dei rigatoni con la pajata! E la vostra? Conoscete questa ricetta?
Aspettiamo le vostre preziose ricette da condividere con la community di Tarallucci e vino.
4 persone
1 ora circa
Media difficoltà
Costo basso
Ingredienti Rigatoni con la pajata
- 320 gr di rigatoni
- 600 gr di pajata pulita
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b
- Vino
- Pecorino grattugiato a piacere
Preparazione Rigatoni con la pajata
Lavare molto bene la pagliata e tagliarla a piccoli pezzi. Farla cuocere in un tegame con il vino, l’olio extra vergine d’oliva e il sale per circa 30 minuti.
Successivamente aggiungere il pomodoro e lasciar cuocere tutto insieme per altri 30 minuti.
Nel frattempo preparare il tegame per cuocere la pasta.
Salare e portare l’acqua ad ebollizione.
Appena cotti i rigatoni scolarli e condirli con il sugo preparato.
A piacere si può spolverare alla fine con del pecorino grattugiato.
Servire il piatto ben caldo!
Buon appetito da Tarallucci e vino!
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