Pizza senza glutine e lattosio con carciofini e tonno
Siete intolleranti al glutine e al lattosio ma amate la pizza e non volete rinunciarvi?
Ebbene, la nostra Marina ha preparato quello che fa per voi!
Ha farcito la sua pizza senza glutine e lattosio con carciofini e tonno e il piatto è riuscito alla perfezione.
Lo ha condiviso con noi di Tarallucci e vino ed eccoci qua a proporvi la sua ricetta.
Vi consigliamo assolutamente di provarla.
Se vi va poi fateci sapere come è andata!
4 persone
3 ore circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Pizza senza glutine e lattosio con carciofini e tonno
Per la base
- 300 gr di farina tipo mix per pane senza glutine
- 200 gr di farina di grano saraceno
- 1 panetto di 25 gr di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 500 ml di acqua tiepida
Per la farcitura
- 1 barattolo di polpa di pomodoro di 350 gr
- 6 carciofini sott’olio
- 250 gr di tonno sott’olio sgocciolato
- Un pizzico di sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione Pizza senza glutine e lattosio con carciofini e tonno
Ecco la ricetta di Marina:
Prendere le due farine e metterle in una ciotola, aggiungere l’olio, il sale e mescolare.
Successivamente mettere il lievito sbriciolato in un recipiente e aggiungere 500 ml di acqua tiepida che poi verserete pian piano sulle farine e mescolare bene.
Continuare ad impastare per 5 minuti.
Poi accendere la luce del forno e mettere la ciotola all’interno per fare lievitare almeno per 1 ora.
Prendere l’impasto lievitato e stenderlo in una placca da forno rivestita di carta forno.
Rimettere nel forno per un’altra ora.
Nel frattempo preparate la farcitura.
Prendere i carciofini e tagliarli a listarelle aggiungere il tonno il pomodoro mescolare e aggiustare di sale.
Dopo la lievitazione mettere sull’impasto la farcitura e nel frattempo accendere il forno ventilato a 220 gradi lasciare arrivare a temperatura e infornare per circa 40- 45 minuti
Controllare la cottura prima di togliere dal forno.
Servire e buon appetito!
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