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Pizza senza glutine e lattosio con carciofini e tonno

Siete intolleranti al glutine e al lattosio ma amate la pizza e non volete rinunciarvi?

Ebbene, la nostra Marina ha preparato quello che fa per voi!

Ha farcito la sua pizza senza glutine e lattosio con carciofini e tonno e il piatto è riuscito alla perfezione.

Lo ha condiviso con noi di Tarallucci e vino ed eccoci qua a proporvi la sua ricetta.

Vi consigliamo assolutamente di provarla.

Se vi va poi fateci sapere come è andata!

4 persone

3 ore circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Pizza senza glutine e lattosio con carciofini e tonno

Per la base

  • 300 gr di farina tipo mix per pane senza glutine
  • 200 gr di farina di grano saraceno
  • 1 panetto di 25 gr di lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 500 ml di acqua tiepida

Per la farcitura

  • 1 barattolo di polpa di pomodoro di 350 gr
  • 6 carciofini sott’olio
  • 250 gr di tonno sott’olio sgocciolato
  • Un pizzico di sale
  • olio extravergine di oliva
pizza senza glutine e lattosio

Preparazione Pizza senza glutine e lattosio con carciofini e tonno

Ecco la ricetta di Marina:

Prendere le due farine e metterle in una ciotola, aggiungere l’olio, il sale e mescolare.

Successivamente mettere il lievito sbriciolato in un recipiente e aggiungere 500 ml di acqua tiepida che poi verserete pian piano sulle farine e mescolare bene.

Continuare ad impastare per 5 minuti.

Poi accendere la luce del forno e mettere la ciotola all’interno per fare lievitare almeno per 1 ora.

Prendere l’impasto lievitato e stenderlo in una placca da forno rivestita di carta forno.

Rimettere nel forno per un’altra ora.

Nel frattempo preparate la farcitura.

Prendere i carciofini e tagliarli a listarelle aggiungere il tonno il pomodoro mescolare e aggiustare di sale.

Dopo la lievitazione mettere sull’impasto la farcitura e nel frattempo accendere il forno ventilato a 220 gradi lasciare arrivare a temperatura e infornare per circa 40- 45 minuti

Controllare la cottura prima di togliere dal forno.

Servire e buon appetito!

pizza senza glutine e lattosio

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