Pennoni rigati con prosciutto cotto, robiola e pinoli
La ricetta che vi presentiamo oggi qui a Tarallucci e vino è stata preparata dalla nostra Rossella, che adora preparare la pasta ogni giorno in modo diverso.
Oggi ha sperimentato i pennoni rigati con prosciutto cotto, robiola e pinoli e ci ha garantito che le sono venuti benissimo.
Noi le crediamo sulla parola ?
E voi? Come amate cucinare la pasta? Preferite i formati corti oppure lunghi? Pasta rigata o liscia? Integrale? Ricette elaborate o velocissime dell’ultimo secondo? In bianco o col pomodoro?
Fateci sapere e se vi va inviateci le vostre ricette che noi pubblicheremo nella sezione Primi di Tarallucci e vino e condivideremo sui social, nelle nostre pagine ufficiali di facebook, twitter e instagram, con tutti gli utenti appassionati di enogastronomia della nostra community.
Intanto vi lasciamo agli ingredienti e alla preparazione di Rossella dei suoi gustosissimi pennoni rigati con prosciutto cotto, robiola e pinoli.
3 persone
30 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Pennoni rigati con prosciutto cotto, robiola e pinoli
- 150 gr di prosciutto cotto
- 1 robiola da 100 gr
- 1 sacchettino di pinoli da 20 gr
- 240 gr di pasta corta, tipo pennoni rigati
- Sale q.b.
Preparazione Pennoni rigati con prosciutto cotto, robiola e pinoli
Ecco la ricetta di Rossella:
La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice.
Le cose da fare sono poco e occorre pochissimo tempo.
Per iniziare basterà prendere una padella e metterci dentro la robiola. Lasciarla sciogliere a fuoco basso per un pò.
Intanto tagliare il prosciutto cotto a pezzettini piccoli e metterlo nella padella insieme alla robiola per far insaporire insieme gli ingredienti per il condimento della pasta.
Solo alla fine aggiungere anche i pinoli, lasciandoli interi.
Nel frattempo preparare la pentola per cuocere la pasta.
Salare e portare ad ebollizione la pasta.
Una volta che i pennoni rigati saranno cotti, scolarli e ripassarli in padella.
Mantecare il tutto per bene e poi servire il piatto ben caldo!
Buon appetito!
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