Patate e wurstel
Oggi qui a Tarallucci e vino vi proponiamo un secondo piatto da preparare molto velocemente che farà felici tutti, soprattutto i bambini: le patate con i wurstel!
Prima di lasciarvi a questa semplicissima ricetta, vogliamo condividere con voi un po’ di informazione sul wurstel.
Ebbene, il würstel, dal diminutivo della parola tedesca Wurst, “insaccato”, chiamato erroneamente in Italia anche “salsiccia”, è una sorta di insaccato che viene preparato con delle carni tritate bovine, avicole o suine.
Il wurstel è tipico della Germania, dell’Austria, del Belgio e, in Italia, delle regioni Alto Adige, Trentino e Friuli-Venezia Giulia.
Generalmente vengono venduti caldi per strada, serviti insieme a un panino e a delle salse a scelta, quali senape, ketchup, maionese, o salsa al curry.
Negli Stati Uniti usano chiamare questo panino hot dog, cioè “cane caldo”.
In casa abitualmente vengono cotti su una piastra o sulla griglia o bolliti e serviti con patatine fritte o insalata, o nei tramezzini.
Ecco dunque la nostra ricetta di oggi dove li abbiamo cucinati al forno insieme alle patate.
Provateli se vi va e fateci sapere come è andataJ
Intanto buon appetito.
3 persone
40 minuti
Facilissimo
Costo basso
Ingredienti Patate e wurstel
- 3 patate
- 6 wurstel
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Preparazione Patate e wurstel
Prendere una pentola con l’acqua e accendere il fuoco. Metterci dentro le patate e farle cuocere per circa 30 minuti.
Una volta cotte scolarle e poi pelarle. Tagliarle poi a spicchi e condirle con un po’ d’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale.
Tagliare quindi i wurstel a metà.
Prendere una teglia e mettere sul fondo della carta da forno.
Adagiare quindi nella teglia sia le patate che i wurstel e far cuocere tutto insieme a 200°C per circa 10 minuti.
Infine servire il piatto ben caldo!
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