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Patate e wurstel

Oggi qui a Tarallucci e vino vi proponiamo un secondo piatto da preparare molto velocemente che farà felici tutti, soprattutto i bambini: le patate con i wurstel!

Prima di lasciarvi a questa semplicissima ricetta, vogliamo condividere con voi un po’ di informazione sul wurstel.

Ebbene, il würstel, dal diminutivo della parola tedesca Wurst,  “insaccato”,  chiamato erroneamente in Italia anche “salsiccia”, è una sorta di insaccato che viene preparato con delle carni tritate bovine, avicole o suine.

Il wurstel è tipico della Germania, dell’Austria, del Belgio e, in Italia, delle regioni Alto Adige, Trentino e Friuli-Venezia Giulia.

Generalmente vengono venduti caldi per strada, serviti insieme a un panino e a delle salse a scelta, quali senape, ketchup, maionese, o salsa al curry.

Negli Stati Uniti usano chiamare questo panino hot dog, cioè “cane caldo”.

In casa abitualmente vengono cotti  su una piastra o sulla griglia o bolliti e serviti con patatine fritte o insalata, o nei tramezzini.

Ecco dunque la nostra ricetta di oggi dove li abbiamo cucinati al forno insieme alle patate.

Provateli se vi va e fateci sapere come è andataJ

Intanto buon appetito.

3 persone

40 minuti

Facilissimo

Costo basso

Ingredienti Patate e wurstel

  • 3 patate
  • 6 wurstel
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Preparazione Patate e wurstel

Prendere una pentola con l’acqua e accendere il fuoco. Metterci dentro le patate e farle cuocere per circa 30 minuti.

Una volta cotte scolarle e poi pelarle. Tagliarle poi a spicchi e condirle con un po’ d’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale.

Tagliare quindi i wurstel a metà.

Prendere una teglia e mettere sul fondo della carta da forno.

Adagiare quindi nella teglia sia le patate che i wurstel e far cuocere  tutto insieme a 200°C per circa 10 minuti.

Infine servire il piatto ben caldo!

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