MINESTRONE DI VERDURE E LEGUMI
Che ne dite, cari amici di Tarallucci e vino, di preparare insieme un bel minestrone di verdure e legumi?
Seguiamo la ricetta della nostra cara Roberta e mettiamoci all’opera.
Il minestrone si sa, fa bene al corpo ma anche alla mente. Riesce a scaldare una fredda giornata invernale ma soprattutto ci riporta alla nostra infanzia, al minestrone che preparava la nonna…
Non credete anche voi?
Comunque, oggi abbiamo la ricetta di Roberta e noi la condividiamo con tutti voi della community.
Se vi va fateci sapere come preparate il minestrone. Quali verdure utilizzate? E i legumi? Avete dei trucchetti da condividere con noi?
Intanto buon appetito!
6 persone
3 ore ca.
Facile
Costo medio
Ingredienti
- 1 costa di Sedano
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- Sale
- Olio extra vergine d’oliva
- 1 dado vegetale
- 2 zucchine
- ½ finocchio
- ¼ di broccolo bianco
- ¼ di broccolo viola
- 4 foglie di verza
- 2 patate
- 4 cucchiai di fagioli
- 4 cucchiai di lenticchie
- 4 cucchiai di piselli
- 1 spicchio di zucca gialla
- 10 fagiolini larghi
- 3 pomodorini
- Formaggio grattugiato (a piacere)
Preparazione
Per iniziare la preparazione del minestrone di verdure e legumi, bisogna armarsi di pazienza e pulire per bene e lavare tutte le verdure.
A questo punto, tagliarle a pezzetti.
Prendere una pentola capiente e riempirla d’acqua. Aggiungere quindi dell’olio extra vergine d’oliva, del sale e 1 dado vegetale.
Dal momento in cui l’acqua sarà arrivata a bollore, abbassare il gas al minimo e aggiungere tutte le verdure tagliate a pezzetti e i legumi.
Iniziare quindi la cottura del minestrone per circa 3 ore.
Una volta pronto, si può servire con un po’ di formaggio, parmigiano o pecorino, grattugiato sopra, oppure con del pane tostato o dei crostini.
Naturalmente si può mangiare anche cuocendovi della pasta dentro, ad esempio usando i ditali rigati, i cannolicchi o altri tipi di pasta a piacere.
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