Print Friendly, PDF & Email

MINESTRONE DI VERDURE E LEGUMI

Che ne dite, cari amici di Tarallucci e vino, di preparare insieme un bel minestrone di verdure e legumi?

Seguiamo la ricetta della nostra cara Roberta e mettiamoci all’opera.

Il minestrone si sa, fa bene al corpo ma anche alla mente. Riesce a scaldare una fredda giornata invernale ma soprattutto ci riporta alla nostra infanzia, al minestrone che preparava la nonna…

Non credete anche voi?

Comunque, oggi abbiamo la ricetta di Roberta e noi la condividiamo con tutti voi della community.

Se vi va fateci sapere come preparate il minestrone. Quali verdure utilizzate? E i legumi? Avete dei trucchetti da condividere con noi?

Intanto buon appetito!

6 persone

3 ore ca.

Facile

Costo medio

Ingredienti

  • 1 costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 dado vegetale
  • 2 zucchine
  • ½ finocchio
  • ¼ di broccolo bianco
  • ¼ di broccolo viola
  • 4 foglie di verza
  • 2 patate
  • 4 cucchiai di fagioli
  • 4 cucchiai di lenticchie
  • 4 cucchiai di piselli
  • 1 spicchio di zucca gialla
  • 10 fagiolini larghi
  • 3 pomodorini
  • Formaggio grattugiato (a piacere)
Minestrone di verdure e legumi

Preparazione

Per iniziare la preparazione del minestrone di verdure e legumi, bisogna armarsi di pazienza e pulire per bene e lavare tutte le verdure.

A questo punto, tagliarle a pezzetti.

Prendere una pentola capiente e riempirla d’acqua. Aggiungere quindi dell’olio extra vergine d’oliva, del sale e 1 dado vegetale.

Dal momento in cui l’acqua sarà arrivata a bollore, abbassare il gas al minimo e aggiungere tutte le verdure tagliate a pezzetti e i legumi.

Iniziare quindi la cottura del minestrone per circa 3 ore.

Una volta pronto, si può servire con un po’ di formaggio, parmigiano o pecorino, grattugiato sopra, oppure con del pane tostato o dei crostini.

Naturalmente si può mangiare anche cuocendovi della pasta dentro, ad esempio usando i ditali rigati, i cannolicchi o altri tipi di pasta a piacere.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
26 − 7 =


Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Risotto al limone senza lattosio
Zuppa di legumi misti
Noodles integrali con verdure miste di Sonia
Involtini di carne ai carciofi
Chiffon Cake all'arancia
Penne rigate con zucca e Philadelphia
Gnocchi ai broccoletti siciliani e uva sultanina
Zuppa di verdure fresche
Bucatini all’Amatriciana