Mezze maniche noci e gorgonzola
Il primo piatto che ha preparato la nostra Rossella oggi è davvero molto gustoso ed è un peccato quando rimane nel piatto l’ultima mezza manica!
L’unica consolazione è quella che si può fare la “scarpetta” con un pezzettino di pane e gustare fino in fondo quella straordinaria cremina di noci e gorgonzola. Non credete anche voi?
Rossella per la sua ricetta ha usato le mezze maniche, ma naturalmente qualsiasi altro tipo di pasta può andar bene.
È un primo piatto facilissimo e soprattutto molto veloce da preparare, ma vi farà fare un figurone a tavola.
Prima di lasciarvi agli ingredienti e alla spiegazione della ricetta delle mezze maniche noci e gorgonzola di Rossella, vi ricordiamo che anche voi potete mandarci le vostre ricette. Sarà nostro piacere pubblicarle sul sito Taralluccievino.it e condividerle, anche sui social, con tutti gli utenti della Community.
Ecco dunque la ricetta per voi!
4 persone
35 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Mezze maniche noci e gorgonzola
- 320 gr di mezze maniche
- 50 gr di noci già sgusciate
- 70/80 gr di formaggio tipo Gorgonzola
- 1 bicchiere di Latte
- 2 fette di pane raffermo
- parmigiano grattugiato
- aglio
- prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione Mezze maniche noci e gorgonzola
Ecco la ricetta di Rossella:
Come prima cosa bisogna mettere nel mixer le noci sgusciate, il pane raffermo tagliato a pezzi, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, il parmigiano, un po’ di sale e una spolverata di pepe. Successivamente si tritano tutti gli ingredienti e si aggiunge man mano il latte.
Prendere poi una padella, accendere il gas, e metterci dentro la crema di noci ottenuta. Una volta calda aggiungere anche il formaggio gorgonzola tagliato a pezzetti.
Lasciare sul fuoco fino a che non diventi una cremina, quindi assaggiarla e se occorre aggiustare di sale.
Intanto preparare la pentola per cuocere la pasta. Salare l’acqua e portarla ad ebollizione.
Lessare le mezze maniche e una volta cotte scolarle. Ripassarle in padella e mantecare per bene, aiutandosi con un po’ di acqua di cottura della pasta che abbiamo lasciato da parte.
Infine servire le mezze maniche noci e gorgonzola ben calde. Buon appetito!
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