MEZZE MANICHE CON CARCIOFI, POMODORI SECCHI E PECORINO
Ebbene sì cari amici della community di Taralluccievino, la nostra Sonia continua a viziarci con le sue ricettine semplici ma buonissime!
Oggi per tutti noi le mezze maniche con carciofi, pomodori secchi e pecorino!!
Che ne dite di seguire i suoi consigli e metterci ai fornelli??
Se vi va poi fateci sapere come è andata😊
Ecco dunque di seguito ingredienti e preparazione delle mezze maniche con carciofi, pomodori secchi e pecorino di Sonia!
2 persone
45 minuti
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 160 gr di mezze maniche
- 2 carciofi piccoli oppure 1 grande
- 4/5 pomodori secchi
- Prezzemolo
- Limone
- Aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pecorino grattugiato
Preparazione
Per prima cosa puliamo bene i carciofi, togliendo tutte le foglie dure e la parte davanti, strofiniamo un po’ di limone, tagliamoli e mettiamoli a cuocere in una padella insieme all’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo.
Una volta cotti, spegniamo e teniamo da parte.
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e appena bolle mettiamo a cuocere le mezze maniche secondo i tempi di cottura sulla confezione.
Un minuto prima di scolare la nostra pasta riaccendiamo il gas sotto la padella dei carciofi e aggiungiamo i pomodori secchi tagliati a pezzetti, la pasta e mescoliamo bene. Serviamo questo primo piatto ben caldo con una spolverata di pecorino e buon appetito.
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