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MEZZE MANICHE CON CARCIOFI, POMODORI SECCHI E PECORINO

Ebbene sì cari amici della community di Taralluccievino, la nostra Sonia continua a viziarci con le sue ricettine semplici ma buonissime!

Oggi per tutti noi le mezze maniche con carciofi, pomodori secchi e pecorino!!

Che ne dite di seguire i suoi consigli e metterci ai fornelli??

Se vi va poi fateci sapere come è andata😊

Ecco dunque di seguito ingredienti e preparazione delle mezze maniche con carciofi, pomodori secchi e pecorino di Sonia!

2 persone

45 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 160 gr di mezze maniche
  • 2 carciofi piccoli oppure 1 grande
  • 4/5 pomodori secchi
  • Prezzemolo
  • Limone
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pecorino grattugiato
Mezze maniche con carciofi, pomodori secchi e pecorino

Preparazione

Per prima cosa puliamo bene i carciofi, togliendo tutte le foglie dure e la parte davanti, strofiniamo un po’ di limone, tagliamoli e mettiamoli a cuocere in una padella insieme all’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo.

Una volta cotti, spegniamo e teniamo da parte.

Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e appena bolle mettiamo a cuocere le mezze maniche secondo i tempi di cottura sulla confezione.

Un minuto prima di scolare la nostra pasta riaccendiamo il gas sotto la padella dei carciofi e aggiungiamo i pomodori secchi tagliati a pezzetti, la pasta e mescoliamo bene.  Serviamo questo primo piatto ben caldo con una spolverata di pecorino e buon appetito.

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