Print Friendly, PDF & Email

MEZZE MANICHE BROCCOLI E GUANCIALE

La ricetta che ci ha inviato oggi la nostra affezionatissima Roberta è quella delle mezze maniche broccoli e guanciale.

Un primo piatto semplicissimo da cucinare ma davvero molto, molto buono!

Roberta ha utilizzato le mezze maniche come tipo di pasta ma naturalmente, in base ai vostri gusti, andranno bene anche gli altri tipi di pasta corta oppure lunga, come spaghetti, fettuccine etc.

Basta provare e vedere che succede😉

Se vi va poi fateci sapere.

Intanto vi lasciamo a questa gustosa ricetta di primo piatto e vi auguriamo buon appetito!

4 persone

30 minuti ca.

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 320 gr di pasta (tipo mezze maniche)
  • 1 broccolo
  • 2 fettine di guanciale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Per iniziare la preparazione di questo piatto, come prima cosa bisogna pulire il broccolo, tagliarlo a pezzetti e farlo bollire in acqua salata per circa 15 minuti.

In una padella tagliare il guanciale a pezzetti piccoli, metterci dell’olio extra vergine d’oliva e 1 spicchio d’aglio intero.

Far scaldare l’olio e lasciar soffriggere per circa 5 minuti e poi togliere l’aglio, così da non rischiare che poi capiti nel piatto di qualcuno.

Aggiungere quindi a questo punto i broccoli e il peperoncino e far insaporire per circa 5 minuti tutto insieme.

Intanto preparare la pentola per cuocere la pasta.

Portare l’acqua ad ebollizione e salarla. Una volta cotte le mezze maniche, ripassarle in padella e mantecare per bene. Se vi va spolverate anche con del pecorino grattugiato.

Servire poi le mezze maniche broccoli e guanciale ben calde. Buon appetito!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
13 + 24 =


Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

torta rustica broccoletti e salsiccia
Crema di Funghi
POLLO CON SALSA DIJON E CAVOLETTI DI BRUXELLES
Pan d'arancia
carne da brodo e patate