Mezze maniche asparagi e pomodorini
La nostra Roberta ha sperimentato una nuova ricetta e l’ha subito voluta condividere con noi di Tarallucci e vino.
Ecco dunque le sue mezze maniche asparagi e pomodorini. Una vera bontà!
Un primo piatto da preparare facilmente che vi farà fare un figurone a tavola.
Seguite la spiegazione dettagliata di Roberta di seguito e non avrete difficoltà.
Prima di lasciarvi dunque alla ricetta di questo gustoso primo piatto, vi ricordiamo che nella sezione Primi di Tarallucci e vino potete trovate tantissime ricette da sperimentare:
- ricette di mezze maniche se amate questo tipo di pasta;
- ricette con gli asparagi e i pomodorini se vi piace il condimento vegetariano;
- ricette di pasta in genere se proprio non potete rinunciare al vostro primo piatto quotidiano come noi:-)
Aspettiamo anche le vostre ricette!
Intanto buon appetito.
4 persone
40 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Mezze maniche asparagi e pomodorini
- 320 gr di pasta tipo mezze maniche
- 1 mazzetto di asparagi freschi
- 10 pomodorini
- Olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- Sale q.b.
- Pecorino grattugiato a piacere
Preparazione Mezze maniche asparagi e pomodorini
Per cominciare la preparazione di questa ricetta, bisogna pulire per bene gli asparagi.
Successivamente lavarli e tagliarli a pezzetti.
Metterli quindi a cuocere in padella con olio extra vergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio aglio, 1 peperoncino e un pizzico di sale per circa 30 minuti a fuoco lento.
A fine della cottura aggiungere anche i pomodorini tagliati a metà e far cuocere tutto insieme per altri 5 minuti, così da far insaporire per bene il condimento.
Intanto preparare l’acqua per la pasta, portarla ad ebollizione e salarla.
Cuocere le mezze maniche e una volta cotte scolarle e ripassarle in padella.
Mantecare tutto per bene e a piacere aggiungere anche un po’ di pecorino grattugiato.
Servire le mezze maniche asparagi e pomodorini ben calde!
Buon appetitoJ
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