MELANZANE AL FORNO CON DATTERINI E OLIVE
Un contorno semplice e veloce, ma molto gustoso?
Ecco la ricetta di Rossella delle melanzane al forno con datterini e olive.
Una vera bontà, anche molto bella e colorata, da portare a tavola e fare un figurone😊
Seguiamo dunque le indicazioni di Rossella su ingredienti e preparazione e mettiamoci ai fornelli!!
Fateci sapere come va e se volete mandateci anche le vostre ricette da pubblicare su Taralluccievino.it
1 melanzana
1 ora
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 1 melanzana medio/grande
- 6 pomodori datterini
- 20 olive verdi denocciolate
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- 2 filetti di acciuga sott’olio
Preparazione
Per iniziare a preparare questo contorno, lavare e asciugare la melanzana. Spuntarla e tagliarla a fette (dello spessore di circa 1 cm e mezzo).
Prendere una teglia, mettere un foglio di carta da forno e adagiarvi le fette di melanzana, una vicina all’altra.
Con un coltello fare poi dei taglietti sopra, realizzando una specie di griglia.
Condire con un po’ di olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale. Infornare a 200° per circa 10 minuti. Intanto lavare, asciugare e tagliare a pezzettini i pomodorini datterini.
Una volta trascorsi i 10 minuti, tirare fuori dal forno le melanzane precotte e farcirle con i pomodorini, i filetti di acciuga e le olive.
Ancora un po’ d’olio extra vergine d’oliva e del sale e riportare in forno per altri 30 minuti circa, sempre a 200°.
Quindi alla fine sfornare e servire calde o tiepide (sono gustose anche a temperatura ambiente).
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