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MELANZANE AL FORNO CON DATTERINI E OLIVE

Un contorno semplice e veloce, ma molto gustoso?

Ecco la ricetta di Rossella delle melanzane al forno con datterini e olive.

Una vera bontà, anche molto bella e colorata, da portare a tavola e fare un figurone😊

Seguiamo dunque le indicazioni di Rossella su ingredienti e preparazione e mettiamoci ai fornelli!!

Fateci sapere come va e se volete mandateci anche le vostre ricette da pubblicare su Taralluccievino.it

1 melanzana

1 ora

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 1 melanzana medio/grande
  • 6 pomodori datterini
  • 20 olive verdi denocciolate
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
Melanzane al forno con datterini e olive

Preparazione

Per iniziare a preparare questo contorno, lavare e asciugare la melanzana. Spuntarla e tagliarla a fette (dello spessore di circa 1 cm e mezzo).

Prendere una teglia, mettere un foglio di carta da forno e adagiarvi le fette di melanzana, una vicina all’altra.

Con un coltello fare poi dei taglietti sopra, realizzando una specie di griglia.

Condire con un po’ di olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale.  Infornare a 200° per circa 10 minuti. Intanto lavare, asciugare e tagliare a pezzettini i pomodorini datterini.

Una volta trascorsi i 10 minuti, tirare fuori dal forno le melanzane precotte e farcirle con i pomodorini, i filetti di acciuga e le olive.

Ancora un po’ d’olio extra vergine d’oliva e del sale e riportare in forno per altri 30 minuti circa, sempre a 200°.

Quindi alla fine sfornare e servire calde o tiepide (sono gustose anche a temperatura ambiente).

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