GNOCCHI LUNGHI CON FUNGHI E PISELLI
Oggi la nostra affezionatissima utente Roberta ha cucinato un primo piatto davvero buonissimo.
Quello che ci propone sono degli gnocchi lunghi con funghi e piselli.
Semplicissimi da preparare ma molto gustosi.
Il tipo di pasta utilizzata poi, gli gnocchi lunghi di farina 00, semola rimacinata di grano duro e acqua, rendono questa ricetta molto leggera.
Naturalmente il condimento con funghi e piselli si presta a qualsiasi tipo di pasta, corta o lunga che sia, quindi in base ai gusti si possono portare in tavola tantissime varianti di questa ricetta.
Infine aggiungere un po’ di fantasia, che in cucina non guasta mai, e il gioco è fatto.
Buon appetito dunque da tutto lo staff di Tarallucci e vino.
5 persone
40 minuti ca.
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 500 gr di gnocchi lunghi
- 500 gr di funghi champignon (o qualsiasi altro tipo di fungo)
- 200 gr di pisellini
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Cipolla
- Aglio
- 4 o 5 pomodorini
- Pecorino grattugiato a piacere
Preparazione
Come prima cosa, pulire per bene i funghi.
Lavarli e tagliarli a pezzettini.
In una padella poi mettere un po’ d’olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e 1 cipolla tagliata finemente e far soffriggi per qualche minuto.
Successivamente aggiungere in padella anche i funghi e i piselli e continuare a far cuocere per circa 30 minuti.
Quasi a fine cottura, aggiungere anche i pomodorini tagliati a metà.
Intanto preparare l’acqua per cuocere la pasta.
Portarla a bollore e salarla.
Calare gli gnocchi lunghi e una volta cotti scolarli e ripassarli in padella con il condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura, se occorre, e del pecorino grattugiato.
Infine servire!
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