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GNOCCHI LUNGHI CON FUNGHI E PISELLI

Oggi la nostra affezionatissima utente Roberta ha cucinato un primo piatto davvero buonissimo.

Quello che ci propone sono degli gnocchi lunghi con funghi e piselli.

Semplicissimi da preparare ma molto gustosi.

Il tipo di pasta utilizzata poi, gli gnocchi lunghi di farina 00, semola rimacinata di grano duro e acqua, rendono questa ricetta molto leggera.

Naturalmente il condimento con funghi e piselli si presta a qualsiasi tipo di pasta, corta o lunga che sia, quindi in base ai gusti si possono portare in tavola tantissime varianti di questa ricetta.

Infine aggiungere un po’ di fantasia, che in cucina non guasta mai, e il gioco è fatto.

Buon appetito dunque da tutto lo staff di Tarallucci e vino.

5 persone

40 minuti ca.

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 500 gr di gnocchi lunghi
  • 500 gr di funghi champignon (o qualsiasi altro tipo di fungo)
  • 200 gr di pisellini
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Cipolla
  • Aglio
  • 4 o 5 pomodorini
  • Pecorino grattugiato a piacere

Preparazione

Come prima cosa, pulire per bene i funghi.

Lavarli e tagliarli a pezzettini.

In una padella poi mettere un po’ d’olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e 1 cipolla tagliata finemente e far soffriggi per qualche minuto.

Successivamente aggiungere in padella anche i funghi e i piselli e continuare a far cuocere per circa 30 minuti.

Quasi a fine cottura, aggiungere anche i pomodorini tagliati a metà.

Intanto preparare l’acqua per cuocere la pasta.

Portarla a bollore e salarla.

Calare gli gnocchi lunghi e una volta cotti scolarli e ripassarli in padella con il condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura, se occorre, e del pecorino grattugiato.

Infine servire!

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