Finocchi gratinati con mozzarella
A Tarallucci e vino ci gustiamo una nuova ricetta di Mauro che ha cucinato in forno i finocchi gratinati con mozzarella, una vera bontà!
Potete seguire passo passo il procedimento e i segreti che ci ha consigliato Mauro per realizzare questo piatto fantastico.
Vi ricordiamo che potete sempre inviarci le vostre ricette da condividere con la community di Tarallucci e vino.
Vi lasciamo alla ricetta!
6 persone
25 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Finocchi gratinati con mozzarella
- 3 finocchi di medie dimensioni
- Una mozzarella da 150 grammi
- Pane grattugiato q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
- Burro a fiocchi q.b.
- Besciamella 100 ml
Preparazione Finocchi gratinati con mozzarella
Prendere i finocchi, lavarli per bene e pulirli dalle parti più dure, poi tagliarli in pezzi piccoli e versarli in una pentola piena di acqua. Portare l’acqua ad ebollizione e lasciar lessare i finocchi per circa dieci minuti.
Dopodiché scolare i finocchi accuratamente aiutandosi con uno scolapasta e metterli in un recipiente abbastanza alto, va bene anche la pentola in cui li avete lessati.
Aggiungere ai finocchi l’olio, il sale, la besciamella e mischiare il tutto.
Fatto ciò, ungete una teglia usa-e-getta di alluminio (da 6 persone) avendo cura di ungere anche i bordi e, versarci dentro un po’ di pane grattugiato facendo roteare la teglia fino a che lo stesso si attacchi anche alle pareti della teglia.
Versate i finocchi cercando di coprire tutta la teglia con gli stessi, fare a pezzetti la mozzarella e spargetela sopra i finocchi.
A questo punto, cospargete il tutto con abbondante parmigiano e alcuni fiocchi di burro presi da un panetto.
Infornare in forno statico a 200 gradi e lasciate cuocere per 10 minuti circa o fino a quando non vedrete la superficie dorata.
Idea golosa:
Potete aggiungere alla ricetta un uovo sbattuto e mischiarlo insieme ai finocchi.
Buon appetito!
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