CROSTATA SBRICIOLATA ALLA MARMELLATA
A Tarallucci e vino ormai lo sapete che le parole d’ordine sono cose buone della tradizione e ricette semplici che si tramandano di generazione in generazione e la nostra fan Sabrina, con questa sua ricetta, ha proprio colto nel segno.
Con la voglia di tramandare ai suoi figli una ricetta di famiglia, ha preparato una golosissima crostata sbriciolata e l’ha condivisa con tutti noi della community.
Tra gli ingredienti di questo dolce troviamo la marmellata e Sabrina ci ha confidato di averne usata una fatta in casa, utilizzando le prugne dell’albero di suo padre.
Insomma, a parte la bontà di questo dolce, ritroviamo momenti di vita in famiglia e a noi tutto questo piace tantissimo
Dosi per una teglia da 32 cm. di diametro
45 minuti
Facile
Costo basso
Ingredienti
- Mezzo kg farina
- 2 uova
- 1 etto burro a pezzetti
- 1 etto zucchero
- 1 bustina lievito
- 1 bicchierino liquore profumato (tipo Sambuca).
- Marmellata
Preparazione
Come prima cosa tirare fuori dal frigo il burro così che si ammorbidisca un po’.
Poi, in una ciotola, versare tutti gli ingredienti: farina, lievito, zucchero, burro, uova e liquore.
Iniziare a lavorarli con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Imburrare e infarinare una teglia e versare dentro quasi tutto il composto ottenuto.
Subito sopra, versare la marmellata e infine coprire per bene con il restante impasto.
Quindi infornare in forno già caldo a 150°.
Per quanto riguarda i tempi di cottura, Sabrina tiene monitorata la crostata in forno e si regola in base al colore ben dorato che assumerà la superficie dopo circa mezzora, ma ogni forno è diverso.
Alla fine tirare fuori dal forno la crostata sbriciolata e, dopo averla fatta raffreddare un pochino, servirla e buon appetito!
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