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CROSTATA SBRICIOLATA ALLA MARMELLATA

A Tarallucci e vino ormai lo sapete che le parole d’ordine sono cose buone della tradizione e ricette semplici che si tramandano di generazione in generazione e la nostra fan Sabrina, con questa sua ricetta, ha proprio colto nel segno.

Con la voglia di tramandare ai suoi figli una ricetta di famiglia, ha preparato una golosissima crostata sbriciolata e l’ha condivisa con tutti noi della community.

Tra gli ingredienti di questo dolce troviamo la marmellata e Sabrina ci ha confidato di averne usata una fatta in casa, utilizzando le prugne dell’albero di suo padre.

Insomma, a parte la bontà di questo dolce, ritroviamo momenti di vita in famiglia e a noi tutto questo piace tantissimo

Dosi per una teglia da 32 cm. di diametro

45 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • Mezzo kg farina
  • 2 uova
  • 1 etto burro a pezzetti
  • 1 etto zucchero
  • 1 bustina lievito
  • 1 bicchierino liquore profumato (tipo Sambuca).
  • Marmellata
Crostata sbriciolata alla marmellata di Sabrina

Preparazione

Come prima cosa tirare fuori dal frigo il burro così che si ammorbidisca un po’.

Poi, in una ciotola, versare tutti gli ingredienti: farina, lievito, zucchero, burro, uova e liquore.

Iniziare a lavorarli con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto sabbioso.

Imburrare e infarinare una teglia e versare dentro quasi tutto il composto ottenuto.

Subito sopra, versare la marmellata e infine coprire per bene con il restante impasto.

Quindi infornare in forno già caldo a 150°.

Per quanto riguarda i tempi di cottura, Sabrina tiene monitorata la crostata in forno e si regola in base al colore ben dorato che assumerà la superficie dopo circa mezzora, ma ogni forno è diverso.

Alla fine tirare fuori dal forno la crostata sbriciolata e, dopo averla fatta raffreddare un pochino, servirla e buon appetito!

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