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Crostata ricotta e cioccolato

Golosi ecco una ricetta che farà al caso vostro! La crostata ricotta e cioccolato è davvero gustosa e riscuote sempre gran successo. Per voi di seguito la versione Tarallucci e vino della nostra Roberta che ci ha spiegato passo passo il procedimento, supportandolo anche da splendide foto.

Intanto vi consigliamo di visitare la sezione Dolci di Tarallucci e vino per farvi venire tantissime idee per preparare i vostri dessert?

Mancano solo le vostre ricette…Se vi va fatecele avere e noi le pubblicheremo sul sito e le condivideremo sulle nostre pagine social con tutti gli appassionati di enogastronomia che seguono Tarallucci e vino!

8 persone

1 ora e 20 minuti

Media difficoltà

Costo basso

Ingredienti Crostata ricotta e cioccolato

  • 1 uovo intero + 3 tuorli
  • 2 etti di burro
  • 2 etti di zucchero
  • Farina q.b.
  • Ricotta e cioccolato a scaglie (quantità a piacere)

Preparazione Crostata ricotta e cioccolato

Per iniziare la preparazione della ricetta della crostata di ricotta, bisogna sbattere le uova con il burro e lo zucchero in una ciotola.

Successivamente si procede inserendo un po’ di farina e iniziando ad impastare con le mani.

Continuare ad aggiungere farina fino a che l’impasto non si appiccichi più alle mani.

A questo punto, formare una palla.

Prendere una teglia da forno e imburrarla per bene.

Prendere quindi un po’ di impasto e spalmarlo sulla teglia.

Roberta consiglia di rendere molto sottile lo strato di crostata.

Una volta ricoperta tutta la teglia, aggiungere la ricotta precedentemente condita con la cioccolata a scaglie.

Poi, con l’impasto avanzato, bisogna fare delle striscioline sottili da posizionare sopra la ricotta.

Nelle foto di seguito potete visualizzare questi passaggi uno alla volta così da non avere alcun dubbio e procedere senza difficoltà.

A questo punto, mettere in forno (elettrico) a 240°C, controllare la cottura e tirare fuori dopo circa 30/40 minuti.

Ora non resta che servire  questa buonissima e bellissima crostata ricotta e cioccolato e leccarsi i baffi!

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