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COME FARE IL PANE A CASA VELOCEMENTE

Cari amici di Tarallucci e vino, avete mai provato a fare il pane a casa in poco più di due ore?

Ebbene, la nostra cara Roberta ha fatto questo esperimento e il risultato è stato ottimo!

Ha portato in tavola 3 filoncini leggeri con una bella crosticina croccante!

La ricetta è davvero semplice. Basta mescolare gli ingredienti in un recipiente, far lievitare per 1 ora e mezza e poi cuocere in forno per un’altra mezzora e il gioco è fatto!

Su Tarallucci e vino trovate altre ricette per preparare il pane.

Eccone alcune di seguito:

Oggi dunque vi lasciamo la ricetta di Roberta per fare il pane a casa velocemente!

3 filoncini

2 ore

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina integrale
  • 350 ml di acqua
  • ¾ di panetto di lievito di birra (da 25 gr)
  • 1 cucchiaino abbondante di sale
Come fare il pane a casa velocemente

Preparazione

Come prima cosa, sciogliere il lievito in un po’ d’acqua. Prendere un recipiente e metterci dentro la farina, il lievito e l’acqua e iniziare a mescolare.

A questo punto aggiungere anche il sale e continuare a mischiare.

Lasciar riposare il composto ottenuto nel suo recipiente, coperto con un panno da cucina, per 1 ora e mezza, finché non sarà ben lievitato.

Passato questo tempo, trasferire l’impasto su una teglia foderata di carta da forno e dividerlo in tre parti.

Posizionare i tre filoncini ben distanziati l’uno dall’altro.

Con un coltello, fare un taglio sopra ogni filone, dalla parte della lunghezza.

Infornare quindi il pane a 230° per circa mezzora.

Prima di spegnere il forno controllare che la superficie sia ben dorata.

A questo punto assaggiare il pane caldo e buon appetito!

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