COME FARE IL PANE A CASA VELOCEMENTE
Cari amici di Tarallucci e vino, avete mai provato a fare il pane a casa in poco più di due ore?
Ebbene, la nostra cara Roberta ha fatto questo esperimento e il risultato è stato ottimo!
Ha portato in tavola 3 filoncini leggeri con una bella crosticina croccante!
La ricetta è davvero semplice. Basta mescolare gli ingredienti in un recipiente, far lievitare per 1 ora e mezza e poi cuocere in forno per un’altra mezzora e il gioco è fatto!
Su Tarallucci e vino trovate altre ricette per preparare il pane.
Eccone alcune di seguito:
- http://taralluccievino.it/pane-senza-glutine-senza-lattosio-e-senza-lievito-di-birra/
- http://taralluccievino.it/pane-senza-lievito/
- http://taralluccievino.it/come-fare-il-pane-in-casa/
- http://taralluccievino.it/pane-senza-glutine-e-senza-lattosio/
Oggi dunque vi lasciamo la ricetta di Roberta per fare il pane a casa velocemente!
3 filoncini
2 ore
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina integrale
- 350 ml di acqua
- ¾ di panetto di lievito di birra (da 25 gr)
- 1 cucchiaino abbondante di sale
Preparazione
Come prima cosa, sciogliere il lievito in un po’ d’acqua. Prendere un recipiente e metterci dentro la farina, il lievito e l’acqua e iniziare a mescolare.
A questo punto aggiungere anche il sale e continuare a mischiare.
Lasciar riposare il composto ottenuto nel suo recipiente, coperto con un panno da cucina, per 1 ora e mezza, finché non sarà ben lievitato.
Passato questo tempo, trasferire l’impasto su una teglia foderata di carta da forno e dividerlo in tre parti.
Posizionare i tre filoncini ben distanziati l’uno dall’altro.
Con un coltello, fare un taglio sopra ogni filone, dalla parte della lunghezza.
Infornare quindi il pane a 230° per circa mezzora.
Prima di spegnere il forno controllare che la superficie sia ben dorata.
A questo punto assaggiare il pane caldo e buon appetito!
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