CIAMBELLINE AL VINO DI NATALE
Ciambelline al vino ed è subito Natale!
Qui a Tarallucci e vino abbiamo dei ricordi incancellabili, delle nostre nonne che preparavano le ciambelline qualche giorno prima delle festività natalizie.
Abbiamo provato a far tornare quei momenti preparando questi dolcetti deliziosi e in qualche modo ci siamo riusciti…
Condividiamo con tutti voi della Community la nostra ricetta delle ciambelline al vino di Natale.
E voi, che ricetta di Natale avete nel cuore?
Se vi va, fatecela avere e noi la pubblicheremo sul nostro sito e la condivideremo sulle nostre pagine social di Facebook, Twitter e Instagram.
40 ciambelle ca.
1 ora ca.
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 1 litro di olio extra vergine d’oliva
- 1 litro di vino bianco
- 1 kg di zucchero
- 1 cucchiaio di semi di anice
- Farina q.b.
Preparazione
Su una spianatoia in legno, posizionare della farina e fare un cerchio nel mezzo.
Mettere dentro lo zucchero, i semi di anice, l’olio extra vergine d’oliva, il vino bianco e la farina piano piano, al fine di creare un impasto morbido.
Lasciar poi riposare per almeno 30 minuti.
Successivamente, prendere delle palline di impasto e modellarle in forma allungata (creando dei sottili serpentoni).
Poi, tagliandone un pezzettino alla volta, creare delle ciambelline.
Nel frattempo, in due piattini, mettere dell’acqua e dello zucchero.
Passare poi una ciambellina alla volta, prima nell’acqua e poi nello zucchero.
Posizionare le ciambelline in una teglia e mettere in forno.
Noi abbiamo usato il forno a legna, ma andrà bene anche quello elettrico oppure a gas da scaldare a 180°.
Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle ciambelline e dal tipo di forno.
Controllarle ogni tanto e tirarle fuori quando saranno ben dorate!
Da servire e gustare in qualsiasi momento della giornata:-)
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