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CIAMBELLINE AL VINO DI NATALE

Ciambelline al vino ed è subito Natale!

Qui a Tarallucci e vino abbiamo dei ricordi incancellabili, delle nostre nonne che preparavano le ciambelline qualche giorno prima delle festività natalizie.

Abbiamo provato a far tornare quei momenti preparando questi dolcetti deliziosi e in qualche modo ci siamo riusciti…

Condividiamo con tutti voi della Community la nostra ricetta delle ciambelline al vino di Natale.

E voi, che ricetta di Natale avete nel cuore?

Se vi va, fatecela avere e noi la pubblicheremo sul nostro sito e la condivideremo sulle nostre pagine social di Facebook, Twitter e Instagram.

40 ciambelle ca.

1 ora ca.

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 1 litro di olio extra vergine d’oliva
  • 1 litro di vino bianco
  • 1 kg di zucchero
  • 1 cucchiaio di semi di anice
  • Farina q.b.
Ciambelline al vino di Natale

Preparazione

Su una spianatoia in legno, posizionare della farina e fare un cerchio nel mezzo.

Mettere dentro lo zucchero, i semi di anice, l’olio extra vergine d’oliva, il vino bianco e la farina piano piano, al fine di creare un impasto morbido.

Lasciar poi riposare per almeno 30 minuti.

Successivamente, prendere delle palline di impasto e modellarle in forma allungata (creando dei sottili serpentoni).

Poi, tagliandone un pezzettino alla volta, creare delle ciambelline.

Nel frattempo, in due piattini, mettere dell’acqua e dello zucchero.

Passare poi una ciambellina alla volta, prima nell’acqua e poi nello zucchero.

Posizionare le ciambelline in una teglia e mettere in forno.

Noi abbiamo usato il forno a legna, ma andrà bene anche quello elettrico oppure a gas da scaldare a 180°.

Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle ciambelline e dal tipo di forno.

Controllarle ogni tanto e tirarle fuori quando saranno ben dorate!

Da servire e gustare in qualsiasi momento della giornata:-)

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