BROCCOLI PASTELLATI AL FORNO
Cari amici di Tarallucci e vino, la nostra Roberta è tornata a proporci qualcosa di originale e sfizioso. Aveva un po’ di broccoli a disposizione e così ha provato a cucinarli pastellati al forno. Ci ha detto che il piatto è stato molto gradito e che li preparerà di nuovo!
Se volete provare questa ricetta di Roberta poi fateci sapere come è andata😊
Di seguito dunque ingredienti e preparazione dei broccoli pastellati al forno di Roberta
6 persone
1 ora circa
Facile
Costo basso
Ingredienti
- Farina q.b.
- Acqua q.b.
- Sale
- 400 gr di broccoli
- 10 pomodorini
- 6 filetti di acciughe
- Olio extra vergine d’oliva
- 1 bocconcino di Mozzarella
Preparazione
Iniziare preparando la pastella: prendere una ciotola e metterci dentro farina, acqua (meglio se frizzante) e un pizzico di sale. Lasciarla morbida.
A parte preparare i broccoli: pulirli, tagliarli a pezzi molto piccoli e farli leggermente sbollentati in acqua bollente e sale per pochi minuti. Quindi poi scolarli.
A questo punto, prendere una teglia e adagiarvi per bene un foglio di carta da forno.
Iniziare a fare uno strato di pastella. Poi mettere i broccoli e quindi altra pastella.
Alla fine anche i filetti di acciughe e i pomodorini, che avremo prima tagliato e condito con un pizzico di sale.
Alla fine, un filo d’olio su tutto e infornare a 250 gradi e far cuocere per circa 40 minuti.
Tirare fuori la teglia dal forno e aggiungere anche la mozzarella e rinfornare per pochi minuti.
Quindi spegnere il forno e servire i broccoli pastellati al forno come antipasto, ma anche come piatto unico o secondo!
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