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BROCCOLI PASTELLATI AL FORNO

Cari amici di Tarallucci e vino, la nostra Roberta è tornata a proporci qualcosa di originale e sfizioso. Aveva un po’ di broccoli a disposizione e così ha provato a cucinarli pastellati al forno. Ci ha detto che il piatto è stato molto gradito e che li preparerà di nuovo!

Se volete provare questa ricetta di Roberta poi fateci sapere come è andata😊

Di seguito dunque ingredienti e preparazione dei broccoli pastellati al forno di Roberta

6 persone

1 ora circa

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • Farina q.b.
  • Acqua q.b.
  • Sale
  • 400 gr di broccoli
  • 10 pomodorini
  • 6 filetti di acciughe
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 bocconcino di Mozzarella
Broccoli pastellati al forno

Preparazione

Iniziare preparando la pastella: prendere una ciotola e metterci dentro farina, acqua (meglio se frizzante) e un pizzico di sale. Lasciarla morbida.

A parte preparare i broccoli: pulirli, tagliarli a pezzi molto piccoli e farli leggermente sbollentati in acqua bollente e sale per pochi minuti. Quindi poi scolarli.

A questo punto, prendere una teglia e adagiarvi per bene un foglio di carta da forno.

Iniziare a fare uno strato di pastella. Poi mettere i broccoli e quindi altra pastella.

Alla fine anche i filetti di acciughe e i pomodorini, che avremo prima tagliato e condito con un pizzico di sale.

Alla fine, un filo d’olio su tutto e infornare a 250 gradi e far cuocere per circa 40 minuti.

Tirare fuori la teglia dal forno e aggiungere anche la mozzarella e rinfornare per pochi minuti.

Quindi spegnere il forno e servire i broccoli pastellati al forno come antipasto, ma anche come piatto unico o secondo!

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