Asparagi in padella
La nostra preziosissima Roberta oggi ha preparato per noi di Tarallucci e vino un ottimo contorno di stagione, che bene si può accompagnare a qualsiasi secondo piatto di carne o di pesce.
Ci ha inviato la sua ricetta degli asparagi in padella e noi siamo molto felici di presentarvela perché questi ortaggi primaverili, generalmente di colore verde scuro o verde chiaro, sono teneri e succulenti e soprattutto molto ricchi di proprietà benefiche (tra i nutrienti benefici ricordiamo fibre vegetali, acido folico e vitamine A, C, E, sali minerali).
Gli asparagi sono inoltre ricchi di antiossidanti, utili a contrastare i segni dell’invecchiamento, e di un amminoacido denominato asparagina, che costituisce un diuretico naturale, permettendo in questo modo all’organismo di espellere il sodio in eccesso.
C’è anche da dire che gli asparagi sono ortaggi ipocalorici e poverissimi di grassi e hanno colesterolo pari a 0.
In Italia troviamo tantissime varietà di asparago dai diversi colori. Il più comune come dicevamo è il verde ma ricordiamo anche quello bianco oppure violetto.
Noi di Tarallucci e vino amiamo moltissimo gli asparagi e li usiamo spesso nelle nostre ricette in cucina?
Eccone alcune per voi:
tra gli antipasti
tra i primi
Tra i secondi
Se volete mandarci le vostre ricette con gli asparagi, sarà nostra cura pubblicarle su Taralluccievino.it ?
4/5 persone
40 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Asparagi in padella
- 1 kg di asparagi freschi
- Olio extra vergine d’oliva
- Aglio
- Sale q.b.
Preparazione Asparagi in padella
Come prima cosa pulire per bene gli asparagi, lavarli e lasciarli scolare.
Tagliarli poi a pezzi, abbastanza grandi, e metterli in padella con dell’olio extra vergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio e del sale.
Lasciar cuocere per circa 30 minuti.
Il contorno gustosissimo di asparagi in padella è pronto per essere servito!
Buon appetito!
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