ABBACCHIO AL FORNO CON LE PATATE
Quella che condividiamo oggi con voi, cari amici della Community di Tarallucci e vino, è la ricetta per preparare l’abbacchio al forno con le patate che ci ha inviato Roberta.
Lei ha avuto l’opportunità di cuocerlo nel forno a legna e il risultato è stato davvero notevole!
Naturalmente anche il forno della cucina andrà benissimo. Anzi, fateci sapere eventualmente come è andata.
Di seguito quindi trovate ingredienti e preparazione della ricetta dell’abbacchio al forno con le patate di Roberta.
10 persone
3 ore circa
Media
Costo medio
Ingredienti
- ½ abbacchio (circa 2 etti a persona)
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio extra vergine d’oliva
- poco sale
- peperoncino
- aglio
- rosmarino
- 3 Kg. di patate (circa 1 patata a persona)
Preparazione
Per iniziare questa ricetta, bisogna tagliare l’abbacchio in 12/13 pezzi, a meno che non lo abbiate acquistato già tagliato.
Successivamente, servirà preparare un condimento da usare per insaporire l’abbacchio.
Il condimento va preparato mettendo insieme tutti gli ingredienti, quindi il vino bianco, l’olio, il sale, il peperoncino, l’aglio e il rosmarino.
Far insaporire quindi l’abbacchio con il condimento ottenuto per almeno un’ora.
Con lo stesso preparato, condire anche le patate che saranno state precedentemente sbucciate e tagliate a fette, della grandezza desiderata.
A questo punto, in una teglia mettere l’abbacchio, l’olio extra vergine di oliva e le patate.
Far cuocere in forno, per circa 1 ora, 1 ora e ½. Per ciò che riguarda la temperatura, Roberta ha usato il forno a legna quindi ognuno dovrà regolarsi in base alle caratteristiche del proprio forno e, di conseguenza, anche per il tempo. In ogni caso, controllare la cottura dell’abbacchio e delle patate prima di spegnere.
Successivamente servire!
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