Print Friendly, PDF & Email

ABBACCHIO AL FORNO CON LE PATATE

Quella che condividiamo oggi con voi, cari amici della Community di Tarallucci e vino, è la ricetta per preparare l’abbacchio al forno con le patate che ci ha inviato Roberta.

Lei ha avuto l’opportunità di cuocerlo nel forno a legna e il risultato è stato davvero notevole!

Naturalmente anche il forno della cucina andrà benissimo. Anzi, fateci sapere eventualmente come è andata.

Di seguito quindi trovate ingredienti e preparazione della ricetta dell’abbacchio al forno con le patate di Roberta.

10 persone

3 ore circa

Media

Costo medio

Ingredienti

  • ½ abbacchio (circa 2 etti a persona)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extra vergine d’oliva
  • poco sale
  • peperoncino
  • aglio
  • rosmarino
  • 3 Kg. di patate (circa 1 patata a persona)
Abbacchio al forno con le patate

Preparazione

Per iniziare questa ricetta, bisogna tagliare l’abbacchio in 12/13 pezzi, a meno che non lo abbiate acquistato già tagliato.

Successivamente, servirà preparare un condimento da usare per insaporire l’abbacchio.

Il condimento va preparato mettendo insieme tutti gli ingredienti, quindi il vino bianco, l’olio, il sale, il peperoncino, l’aglio e il rosmarino.

Far insaporire quindi l’abbacchio con il condimento ottenuto per almeno un’ora.

Con lo stesso preparato, condire anche le patate che saranno state precedentemente sbucciate e tagliate a fette, della grandezza desiderata.

A questo punto, in una teglia mettere l’abbacchio, l’olio extra vergine di oliva e le patate.

Far cuocere in forno, per circa 1 ora, 1 ora e ½. Per ciò che riguarda la temperatura, Roberta ha usato il forno a legna quindi ognuno dovrà regolarsi in base alle caratteristiche del proprio forno e, di conseguenza, anche per il tempo. In ogni caso, controllare la cottura dell’abbacchio e delle patate prima di spegnere.

Successivamente servire!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e da Googlepolitica sulla riservatezza ETermini di servizio fare domanda a.

Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Stick di carote in padella
Crostata con crema spalmabile di nocciole di Roberta
Torta vegana fragole e cioccolato
Risotto con verdure miste e legumi
Mezze maniche alle melanzane e tonno
Cannella
Coda di rospo con porcini, pomodorini e fagioli cannellini
Pasta alle zucchine in doppia consistenza