PASTA FREDDA CON PERLINE DI MOZZARELLA, RUGHETTA E POMODORINI
Cari amici di Tarallucci e vino, la nostra Fabiola ha seguito il consiglio di un’amica e ha preparato una nuova ricetta, la pasta fredda con perline di mozzarella, rughetta e pomodorini
. Un ricco piatto di pasta fredda che ha messo tutti d’accordo a tavola:-)
Ci ha inviato una bella foto, gli ingredienti e la preparazione e noi, seguendo lo spirito di condivisione della Community di appassionati di cucina, la pubblichiamo sul sito e sulle nostre pagine social, a disposizione di tutti!
Ecco dunque di seguito la ricetta di Fabiola della sua pasta fredda con perline di mozzarella, rughetta e pomodorini (e non solo).
Buon appetito!
Qualche altra ricetta di Fabiola per voi:
4 persone
1 ora
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 350 gr pasta
- 8-10 pomodorini pachino
- 1 scatola di tonno
- Una ventina di olive denocciolate
- Una confezione di perline di mozzarella
- Qualche fogliolina di rughetta
- Sale
- Olio evo
Preparazione
Come prima cosa prendere una ciotola e iniziare a condire i pomodorini pachino con olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale. Aggiungere poi anche il tonno frantumato, le olive (verdi o nere) denocciolate e infine le perline di mozzarella.
Il suggerimento di Fabiola è quello di preparare questo condimento un po’ prima di cucinare la pasta, così che gli ingredienti si possano amalgamare e insaporire per bene.
A questo punto preparare la pentola con l’acqua, salarla e portarla ad ebollizione, quindi calare la pasta (meglio corta che trattiene meglio gli ingredienti).
Scolarla al dente e passarla sotto il rubinetto dell’acqua fredda prima di metterla nella ciotola.
Un filo d’olio extra vergine d’oliva e qualche fogliolina tagliuzzata di rughetta.
Mischiare il tutto per bene.
Servire e gustare questa colorata e buonissima pasta fredda con perline di mozzarella, rughetta e pomodorini consigliata da Fabiola.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!